AWO Quartiersarbeit Neuwied

des Seniorenzentrums Neuwied

Das AWO Haus der Generationen – wir verbinden Menschen im Quartier „Mitte“ Neuwied

Als Ansprechpartner für die Bürger*innen im Quartier setzen wir uns für die Belange der Bürger*innen des Quartiers ein. Wir haben ein offenes Ohr für die Wünsche und Bedürfnisse und nutzen diese für die Ausgestaltung unseres Angebots.

Mit unserer Quartiersarbeit möchten wir Menschen verbinden

– etwas bewegen und das Stadtleben mitgestalten.

Im AWO Haus der Generationen teilen sich Kinder und Senior*innen bereits seit 2006 das Haus und den Garten. Zwischen den Generationen gibt es bei uns viele Orte und Möglichkeiten des Miteinanders.

Nun wollen wir im Rahmen unseres Quartiersmanagements einen weiteren Schritt gehen und auch für die Menschen unseres Stadtteils, mit regelmäßigen Angeboten, Projekten und Veranstaltungen, ein Ort der Begegnung und des generationenübergreifenden Miteinanders sein. Wir laden die Bürger*innen aller Altersgruppen und Nationen im Quartier, insbesondere Senior*innen des Quartiers mit Wohnbedarf, Familien mit Kindern, Menschen im Übergang vom Arbeitsleben zum Ruhestand sowie Vereine, Einzelpersonen und Institutionen, die im Bereich Senior*innen aktiv sind dazu ein, sich mit ihren Ideen und Interessen einzubringen, sodass wir unseren Stadtteil gemeinsam gestalten können.

Wir freuen uns über die Mitarbeit zu ehrenamtlichen und bürgerschaftlichen Engagement und ganz besonders auf die Begegnungen mit Ihnen!

• Seniorendisco „Drei-Schweizer-Keller“
  • Vorträge Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht
  • Nachbarschaftsfest
  • Intergenerationelles und interkulturelles Gartenprojekt