AWO Kindertagespflege Sternschnuppen

Mayen

Die Kindertagespflege befindet sich im Erdgeschoss unseres Seniorenzentrums Sterngarten in Mayen. Dadurch kommen die Kinder in Kontakt mit unseren Bewohner*innen und erfahren eine generationsübergreifendes Miteinander.

Alexandra Kail, Leitung

Sternschnuppen Mayen

• 2 Gruppen á 5 Kinder

Davon Plätze für Kinder unter 3 Jahren: 10 Plätze

Teilzeitplätze: nach Vereinbarung

Ganztagsplätze: nach Vereinbarung

montags – donnerstags   7:30 – 17:00 Uhr

freitags   7:30 – 14:00 Uhr

• Die Kindertagespflegestelle befindet sich im Erdgeschoss des AW0 Seniorenzentrums Sterngarten Mayen. Sie ist über einen separaten Zugang zu erreichen.
  • Die großzügigen Räumlichkeiten sind aufgeteilt in einen Aufenthalts-und Spielraum, eine Schlaf-und Ruheraum – mit integrierter Stillecke, einer Küche und einen Toilettenbereich mit Dusche.
  • Der Raum zum Spielen ist nach pädagogischen Gesichtspunkten gestaltet, wie z.B. in der Schulung des Bereiches der Fein-und Grobmotorik.
  • In der Außenanlage des Seniorenzentrums werden kindgerechte Materialien aufgestellt, die zum Spielen einladen.
  • Eltern, die nach der Elternzeit gerne in den Pflegeberuf zurückkehren möchten, können ihr Kind direkt am Arbeitsplatz von qualifizierten Tagespflegepersonen betreuen lassen.
  • Die Betreuung der Kinder erfolgt in zwei Schichten. Somit ermöglichen wir den Eltern eine große Flexibilität Ihrer Arbeits-und Schichtzeiten.
  • Im Fall von Krankheit oder Urlaub einer Tagespflegeperson ist eine Betreuung der Kinder jederzeit abgesichert.
  • Aufgrund der Betreuung von zwei Tagesmüttern ist in unserer Einrichtung eine größere Anzahl von Schließtagen nicht vorgesehen.
  • Täglich frisches Angebot von gesunden, abwechslungsreichen und kindgerechten Mahlzeiten (Frühstück, Mittagessen, Zwischenmahlzeiten), mit möglichst vielen saisonalen Produkten.

Zwei Tagespflegepersonen mit Pflegeerlaubnis seitens des Kreisjugendamtes der KV Mayen Koblenz, 1 Mitarbeiter*in auf geringfügiger Basis

Link folgt noch..

Unser pädagogischer Ansatz

• Erziehung, Bildung und Betreuung von Kleinkindern im Alter von 0 – 3 Jahren